手作り料理
こめ粉のからあげ
材料(2人分)
・ 鶏肉 | 約250g |
---|---|
・ しょうが | 適量 |
・ 砂糖 | 3g |
・ 醤油 | 25cc |
・ 酒 | 5cc |
・ さらりんこめ粉 | 大さじ2 |
・ 揚げ用油 | 適量 |
作り方
-
鶏肉を一口大に切り、すりおろしたしょうが・砂糖・醤油・酒を混ぜ合わせたボウルに入れ、下味をつける。
-
こめ粉をポリ袋に入れ、その中に①を移し、こめ粉をまんべんなくまぶします。
-
2を180℃の油で揚げたら完成です。(時間は様子をみながら調節してください。)
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。