手作り料理
こめ粉のプチパンケーキ

材料(5人分)
・たまご | 1個 |
---|---|
・砂糖 | 35g |
・こめ油 | 大さじ1 |
・牛乳 | 110ml |
・さらりんこめ粉 | 100g |
・ベーキングパウダー | 4g |
・バター | 適量 |
・はちみつ | 適量 |
作り方
-
ボウルにたまごを溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、牛乳・こめ油を加えたら、その都度良く混ぜます。
-
①に、さらりんこめ粉・ベーキングパウダーを加えてよく混ぜます。
-
熱したフライパンに②を流し入れ、表面がフツフツとなってきたら裏返し、両面焼きます。
-
焼きあがったらお皿に移し、バターやはちみつなどお好みのトッピングをかけて完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
