手作り料理
こめ粉のプチパンケーキ

材料(5人分)
| ・たまご | 1個 |
|---|---|
| ・砂糖 | 35g |
| ・こめ油 | 大さじ1 |
| ・牛乳 | 110ml |
| ・さらりんこめ粉 | 100g |
| ・ベーキングパウダー | 4g |
| ・バター | 適量 |
| ・はちみつ | 適量 |
作り方
-

ボウルにたまごを溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、牛乳・こめ油を加えたら、その都度良く混ぜます。
-

①に、さらりんこめ粉・ベーキングパウダーを加えてよく混ぜます。
-

熱したフライパンに②を流し入れ、表面がフツフツとなってきたら裏返し、両面焼きます。
-

焼きあがったらお皿に移し、バターやはちみつなどお好みのトッピングをかけて完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















