手作り料理
こめ粉かにクリームコロッケ

材料(4人分)
・タマネギ | 1個 |
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・かに風味かまぼこ | 60g |
・かに缶 | 200g |
・バター | 50g |
・塩・こしょう | 少々 |
・白ワイン | 大さじ4 |
・材料A | |
さらりん米粉 | 100g |
牛乳 | 400cc |
生クリーム | 50cc |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
・揚げ用 | |
さらりんこめ粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
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タマネギは薄くスライスします。
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かに風味かまぼこはほぐし、かに缶は絞って水分を取っておきます。
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フライパンを火にかけてバターを入れ、①を弱火で透き通るまで炒めます。
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③に②を加えたら塩・こしょうをしてさらに炒め、白ワインを加えアルコールが飛んだら火を止めます。
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④にAを入れて中火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜながら煮ます。
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とろみが付いたら火を止め、④をバットに広げます。粗熱がとれたらラップをし、冷蔵庫で冷やします。
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お好みの大きさに等分にして俵型に成型し、衣をさらりんこめ粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
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180度の油で揚げ、きつね色になったら完成です。

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