手作り料理
こめ粉のスコーン
![こめ粉のスコーン](https://www.ja-ishinomaki.or.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/3dc36d5903f48766bea0b26a4518d8c6.jpg)
材料(3人分)
・ジャガイモ | 2個 |
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・チェダーチーズ | 80g |
・ミックスチーズ | 100g |
・砂糖 | 大さじ1 |
・バター | 60g |
・牛乳 | 240㏄ |
・ウィンナー | 5本 |
・材料A | |
さらりん米粉 | 250g |
ベーキングパウダー | 大さじ1 |
作り方
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チェダーチーズとバターを1㌢角に切ります。
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ジャガイモは皮をむいて1㌢角に切り、やわらかくなるまでゆで、ざるにあげて水気を切ります。
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ボウルにAをふるいにかけながら入れ、砂糖を加えて混ぜます。
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③にバターを入れ、手のひらですり合わせて全体になじませます。
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④にウィンナーとチーズを加えて混ぜます。
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⑤に沸騰寸前まで温めた牛乳を一気に加え、菜箸で切るように手早く混ぜたら、手でひとまとまりにします。
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天板にクッキングシートを敷き、⑥を3㌢の厚さに伸ばして12等分に切れ込みを入れます。
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210度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
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