手作り料理
こめ粉のクリームシチュー

材料(6人分)
・鶏もも肉 | 300g |
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・タマネギ | 1個 |
・ニンジン | 1本 |
・ジャガイモ | 3個 |
・白ワイン | 適量 |
・塩コショウ | 適量 |
・サラダ油 | 適量 |
・水 | 800cc |
・ブイヨン | 3個 |
・牛乳 | 200cc |
・さらりん米粉 | 大さじ5 |
・豆乳 | 200cc |
・コーン | 120g |
・コンソメ | 大さじ1 |
・生クリーム | 適量 |
作り方
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鶏もも肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモを食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は白ワインに15分つつけ置きします。
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鶏もも肉を取り出し、クッキングペーパーで水分を拭き取り、塩コショウで味付けします。
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②をサラダ油を引いたフライパンで焦げ目が付くまで炒め、取り出します。
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タマネギ、ニンジン、ジャガイモを炒めます。
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鍋に水、ブイヨン、③、④を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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牛乳とさらりん米粉を混ぜます。
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⑥、豆乳、コーンを加えます。
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塩コショウとコンソメで味を調え、生クリームを加えて完成です。

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