手作り料理
こめ粉の和風カツレツ

材料(2人分)
| ・豚ロース肉 | 2枚 |
|---|---|
| ・さらりん米粉 | 大さじ2 |
| ・卵 | 1/2個 |
| ・パン粉 | 適量 |
| ・トマト | 1個 |
| ・キュウリ | 1本 |
| ・ミョウガ | 1個 |
| ・レモン汁 | 大さじ4 |
| ・しょうゆ | 大さじ1 |
| ・キャベツ | 1/4個 |
| ・塩 | 適量 |
| ・コショウ | 適量 |
| ・ブラックペッパー | 適量 |
| ・米油 | 適量 |
作り方
-

豚ロース肉は包丁の背でたたいて平たく伸ばし、塩・コショウを振ります。
-

①の両面にさらりん米粉、卵、パン粉の順でつけます。
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トマトとキュウリを1㌢角に切り、ミョウガは縦半分に切ってから小口切りにします。
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③をボウルに入れ、レモン汁、しょうゆ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
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②を170℃に熱した米油で揚げ、食べやすい大きさに切ります。
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千切りにしたキャベツの上に⑤を乗せ、④をたっぷりかけたら完成です。

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