手作り料理
こめ粉の和風カツレツ

材料(2人分)
・豚ロース肉 | 2枚 |
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・さらりん米粉 | 大さじ2 |
・卵 | 1/2個 |
・パン粉 | 適量 |
・トマト | 1個 |
・キュウリ | 1本 |
・ミョウガ | 1個 |
・レモン汁 | 大さじ4 |
・しょうゆ | 大さじ1 |
・キャベツ | 1/4個 |
・塩 | 適量 |
・コショウ | 適量 |
・ブラックペッパー | 適量 |
・米油 | 適量 |
作り方
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豚ロース肉は包丁の背でたたいて平たく伸ばし、塩・コショウを振ります。
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①の両面にさらりん米粉、卵、パン粉の順でつけます。
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トマトとキュウリを1㌢角に切り、ミョウガは縦半分に切ってから小口切りにします。
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③をボウルに入れ、レモン汁、しょうゆ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
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②を170℃に熱した米油で揚げ、食べやすい大きさに切ります。
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千切りにしたキャベツの上に⑤を乗せ、④をたっぷりかけたら完成です。

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