手作り料理
こめ粉の大福
![こめ粉の大福](https://www.ja-ishinomaki.or.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/DSC_0593-1.jpg)
材料(5人分)
・さらりん米粉 | 100g |
---|---|
・水 | 200cc |
・あんこ | 適量 |
・すり黒ごま | 適量 |
・しょうゆ | 少々 |
作り方
-
耐熱容器に米粉と水を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
①にラップをしてレンジで5分加熱し、菜ばしでよくこねて粗熱を取ります。
-
市販のあんこにお好みですり黒ごまとしょうゆを加えて混ぜます。
-
②を適当な大きさに丸めて平たく伸ばし、③を来るんで完成です(さらりん米粉を打ち粉に使うと手にくっつきにくくなります)。
![JAいしのまき広報誌](/top/img/side_head_magazine.gif)
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
![ご案内](/common/img/side_head_guide.gif)