手作り料理
こめ粉の大福

材料(5人分)
| ・さらりん米粉 | 100g |
|---|---|
| ・水 | 200cc |
| ・あんこ | 適量 |
| ・すり黒ごま | 適量 |
| ・しょうゆ | 少々 |
作り方
-

耐熱容器に米粉と水を入れ、よく混ぜ合わせます。
-

①にラップをしてレンジで5分加熱し、菜ばしでよくこねて粗熱を取ります。
-

市販のあんこにお好みですり黒ごまとしょうゆを加えて混ぜます。
-

②を適当な大きさに丸めて平たく伸ばし、③を来るんで完成です(さらりん米粉を打ち粉に使うと手にくっつきにくくなります)。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















