手作り料理
こめ粉のデザートピザ

材料(2人分)
・材料A | |
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さらりん米粉 | 250g |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
米油 | 小さじ1 |
ドライイースト | 6g |
・水 | 170cc |
・ピザ用チーズ | 適量 |
・粉チーズ | 適量 |
・ハチミツ | 適量 |
作り方
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ボウルでAを均一に混ぜ、水を入れてよく捏ねます。
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生地が滑らかになるまで捏ねたら、丸めて30℃のオーブンで10分発酵させます。
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生地を二等分にし、麺棒でよく伸ばします。
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③にフォークで全体に穴を開け、米油(分量外)を塗り、その上にピザ用チーズを乗せ、粉チーズを振りかけます。
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170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
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⑤にハチミツをかけたら完成です。

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