手作り料理
こめ粉のデザートピザ

材料(2人分)
| ・材料A | |
|---|---|
| さらりん米粉 | 250g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 米油 | 小さじ1 |
| ドライイースト | 6g |
| ・水 | 170cc |
| ・ピザ用チーズ | 適量 |
| ・粉チーズ | 適量 |
| ・ハチミツ | 適量 |
作り方
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ボウルでAを均一に混ぜ、水を入れてよく捏ねます。
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生地が滑らかになるまで捏ねたら、丸めて30℃のオーブンで10分発酵させます。
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生地を二等分にし、麺棒でよく伸ばします。
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③にフォークで全体に穴を開け、米油(分量外)を塗り、その上にピザ用チーズを乗せ、粉チーズを振りかけます。
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170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
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⑤にハチミツをかけたら完成です。

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