手作り料理
アジアンココナッツしるこ
材料(2人分)
・白玉団子 | |
---|---|
さらりんこめ粉 | 50g |
水 | 40~50cc |
砂糖 | 小さじ1 |
・ココナッツミルク | 200g |
・ゆであずき | 160g |
・バナナ | 1本 |
・牛乳 | 160cc |
作り方
-
さらりんこめ粉に砂糖と水を混ぜてよく練ります。
-
一口大に丸めた白玉団子を熱湯に入れて、浮いてきたら1分待ち、水にとります。
-
ココナッツミルクを火にかけ、ゆであずき、牛乳を加えます。鍋のふちがフツフツとなったら薄く輪切りにしたバナナを加えます。
-
3に白玉団子を加え、バナナがトロッとしたら器に盛って完成です。
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。