JAいしのまき

MENU

手作り料理

アジアンココナッツしるこ

アジアンココナッツしるこ

材料(2人分)

・白玉団子
さらりんこめ粉 50g
40~50cc
砂糖 小さじ1
・ココナッツミルク 200g
・ゆであずき 160g
・バナナ 1本
・牛乳 160cc

作り方

  • 1

    さらりんこめ粉に砂糖と水を混ぜてよく練ります。

  • 2

    一口大に丸めた白玉団子を熱湯に入れて、浮いてきたら1分待ち、水にとります。

  • 3

    ココナッツミルクを火にかけ、ゆであずき、牛乳を加えます。鍋のふちがフツフツとなったら薄く輪切りにしたバナナを加えます。

  • 4

    3に白玉団子を加え、バナナがトロッとしたら器に盛って完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
  • フォトコンテスト
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?