手作り料理
こめ粉のクリームシチュー

材料(4人分)
水 | 600cc |
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鶏もも肉 | 200g |
白ワイン | 適量 |
米油 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
生クリーム | 適量 |
さらりん米粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 400cc |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
【A】 | |
ジャガイモ | 200g |
タマネギ | 1個 |
ニンジン | 1本 |
シメジ | 50g |
作り方
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鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白ワインにつけておきます。
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A(野菜)をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
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①に塩・コショウをし、フライパンに米油(分量外)を入れ、焦げ目がつくまで炒めて取り出します。
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鍋に米油を熱し、②を入れ炒め、③を入れます。
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④に水と牛乳・さらりん米粉・コンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。(とろみが足りないときは米粉で調整してます)
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塩・コショウで味を調え、お好みで生クリームを加えて完成です。

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