JAいしのまき

手作り料理

こめ粉のクリームシチュー

米粉のクリームシチュー

材料(4人分)

600cc
鶏もも肉 200g
白ワイン 適量
米油 大さじ1
塩・コショウ 適量
生クリーム 適量
さらりん米粉 大さじ3
牛乳 400cc
顆粒コンソメ 小さじ1
【A】
ジャガイモ 200g
タマネギ 1個
ニンジン 1本
シメジ 50g

作り方

  • 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白ワインにつけておきます。

  • 2

    A(野菜)をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    ①に塩・コショウをし、フライパンに米油(分量外)を入れ、焦げ目がつくまで炒めて取り出します。

  • 4

    鍋に米油を熱し、②を入れ炒め、③を入れます。

  • 5

    ④に水と牛乳・さらりん米粉・コンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。(とろみが足りないときは米粉で調整してます)

  • 6

    塩・コショウで味を調え、お好みで生クリームを加えて完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?