JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉のふんわりクレープ

米粉のふんわりクレープ

材料(4人分)

1個
牛乳 110cc
バニラエッセンス 少々
適量
【A】
さらりん米粉 40g
砂糖 15g
少々
【トッピング】
ホイップクリーム 適量
イチゴ 適量
オレンジ 適量
キウイフルーツ 適量

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れて軽く混ぜ、溶き卵を入れてしっかり混ぜます。

  • 2

    ①に牛乳を加えて泡だて器で混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。

  • 3

    フライパンを火にかけ、油を薄く塗り、強火で十分温めます。

  • 4

    おたまで生地を流し入れ、中火で焼きます。

  • 5

    生地のまわりが乾き、焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼きます。

  • 6

    生地を冷ましてから、ホイップクリームを塗り、果物をトッピングして完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?