手作り料理
こめ粉のふんわりクレープ
![米粉のふんわりクレープ](https://www.ja-ishinomaki.or.jp/wp/wp-content/uploads/2016/03/bea8cf2f3c309d7a249d2ac4cc691c22.jpg)
材料(4人分)
卵 | 1個 |
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牛乳 | 110cc |
バニラエッセンス | 少々 |
油 | 適量 |
【A】 | |
さらりん米粉 | 40g |
砂糖 | 15g |
塩 | 少々 |
【トッピング】 | |
ホイップクリーム | 適量 |
イチゴ | 適量 |
オレンジ | 適量 |
キウイフルーツ | 適量 |
作り方
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ボウルにAを入れて軽く混ぜ、溶き卵を入れてしっかり混ぜます。
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①に牛乳を加えて泡だて器で混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
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フライパンを火にかけ、油を薄く塗り、強火で十分温めます。
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おたまで生地を流し入れ、中火で焼きます。
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生地のまわりが乾き、焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼きます。
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生地を冷ましてから、ホイップクリームを塗り、果物をトッピングして完成です。
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