JAいしのまき

MENU

手作り料理

シーフードグラタン

シーフードグラタン

材料(4人分)

・つぼみ菜 1/2袋
・冷凍シーフードミックス 350g
・牛乳 500cc
・コンソメ 少々
・塩コショウ 少々
・さらりんこめ粉 大さじ4
・とろけるチーズ 150g

作り方

  • 1

    つぼみ菜を固めに茹で、2cmの長さに切る。

  • 2

    熱湯に塩少々と冷凍シーフードミックスを入れ、2~3分おいて解凍する。

  • 3

    フライパンにつぼみ菜・シーフードミックス・牛乳・コンソメ・塩コショウ・さらりんこめ粉を入れ、ホワイトソースを作る。

  • 4

    とろみが出てきたら③を耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけて230℃のオーブンで10分焼いたら完成です。

バターを使用していないのでとってもヘルシー♪さらりん米粉でホワイトソースが簡単に作れるので、同じようにクリームコロッケも簡単に作れます♪
<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • 広報誌「まごころ」・ コミュニティ紙「IRODORI」 クイズコーナー 応募はこちらから
  • フォトコンテスト
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?