手作り料理
シーフードグラタン

材料(4人分)
| ・つぼみ菜 | 1/2袋 |
|---|---|
| ・冷凍シーフードミックス | 350g |
| ・牛乳 | 500cc |
| ・コンソメ | 少々 |
| ・塩コショウ | 少々 |
| ・さらりんこめ粉 | 大さじ4 |
| ・とろけるチーズ | 150g |
作り方
-

つぼみ菜を固めに茹で、2cmの長さに切る。
-

熱湯に塩少々と冷凍シーフードミックスを入れ、2~3分おいて解凍する。
-

フライパンにつぼみ菜・シーフードミックス・牛乳・コンソメ・塩コショウ・さらりんこめ粉を入れ、ホワイトソースを作る。
-

とろみが出てきたら③を耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけて230℃のオーブンで10分焼いたら完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















