JAいしのまき

MENU

手作り料理

高野豆腐のこめ粉から揚げ

高野豆腐のこめ粉から揚げ

材料(4人分)

・高野豆腐 4枚
A
しょうゆ 90cc
大さじ3
オイスターソース 大さじ2
はちみつ 大さじ2
ショウガのすりおろし 適量
・さらりんこめ粉 適量
・揚げ油 適量
・キャベツ 添え物として必要な量

作り方

  • 1

    高野豆腐を水で戻し、固く絞り、食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    Aをボウルで混ぜ合わせておきます。

  • 3

    2に高野豆腐を3分ほど漬け込みます。

  • 4

    3を固く絞り、こめ粉をまぶし、油で揚げて完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
  • フォトコンテスト
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?