JAいしのまき

MENU

手作り料理

こめ粉の無水トマトカレー

こめ粉の無水トマトカレー

材料(4人分)

豚挽き肉 250g
タマネギ 3個
ニンジン 1本
シメジ 1袋
大さじ4
カレー粉 大さじ5
こめ粉(さらりん) 大さじ4
塩・こしょう 少々
☆コンソメ 2個
☆トマト 9個
☆オイスターソース 大さじ4
☆蜂蜜 大さじ2
☆すりおろしニンニク 小さじ1
☆すりおろししょうが 小さじ1
☆チャツネ(ペースト) 80g
☆オールスパイス 少々
☆インスタントコーヒー 小さじ2

作り方

  • 1

    鍋にサラダ油大さじ1程度ひき、豚挽き肉を炒め、酒を回しかけます。

  • 2

    切ったタマネギ・ニンジン・シメジを加え、タマネギが透き通るまで中火で炒めたら塩こしょう、こめ粉、カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

  • 3

    ☆を加え、時々混ぜながら弱火で20分~30分程煮込めば完成です。(水を加えずに作るため焦げやすいので火加減に気をつけてください。)

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?