手作り料理
こめ粉の無水トマトカレー

材料(4人分)
| 豚挽き肉 | 250g |
|---|---|
| タマネギ | 3個 |
| ニンジン | 1本 |
| シメジ | 1袋 |
| 酒 | 大さじ4 |
| カレー粉 | 大さじ5 |
| こめ粉(さらりん) | 大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ☆コンソメ | 2個 |
| ☆トマト | 9個 |
| ☆オイスターソース | 大さじ4 |
| ☆蜂蜜 | 大さじ2 |
| ☆すりおろしニンニク | 小さじ1 |
| ☆すりおろししょうが | 小さじ1 |
| ☆チャツネ(ペースト) | 80g |
| ☆オールスパイス | 少々 |
| ☆インスタントコーヒー | 小さじ2 |
作り方
-

鍋にサラダ油大さじ1程度ひき、豚挽き肉を炒め、酒を回しかけます。
-

切ったタマネギ・ニンジン・シメジを加え、タマネギが透き通るまで中火で炒めたら塩こしょう、こめ粉、カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-

☆を加え、時々混ぜながら弱火で20分~30分程煮込めば完成です。(水を加えずに作るため焦げやすいので火加減に気をつけてください。)

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