JAいしのまき

MENU

手作り料理

さらりんこめ粉ピザ

さらりんこめ粉ピザ

材料(2人分)

・生地(直径13㌢) 2枚
さらりんこめ粉 150g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 大さじ1
ひとつまみ
牛乳 大さじ3
プレーンヨーグルト 90g
こめ油 適量
・具材
ピザ用チーズ 適量
中玉トマト 1個
ピーマン 2個
タマネギ 1/2個
ベーコン 2枚
・ピザソース
ケチャップ 大さじ4
オリーブオイル 小さじ1/2
にんにく 1かけ
バジル(乾燥) 小さじ1/2
オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  • 1

    さらりんこめ粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、牛乳、プレーンヨーグルトをボウルに入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜます。

  • 2

    生地をひとかたまりにまとめ、クッキングシートの上で丸く伸ばします。

  • 3

    生地にフォークで穴をあけ、こめ油を塗り、ピザソースと具をのせます。

  • 4

    180度に予熱したオーブンで、20分焼いたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • フォトコンテスト
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?