手作り料理
さらりんこめ粉ピザ

材料(2人分)
・生地(直径13㌢) | 2枚 |
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さらりんこめ粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 5g |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
牛乳 | 大さじ3 |
プレーンヨーグルト | 90g |
こめ油 | 適量 |
・具材 | |
ピザ用チーズ | 適量 |
中玉トマト | 1個 |
ピーマン | 2個 |
タマネギ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
・ピザソース | |
ケチャップ | 大さじ4 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
にんにく | 1かけ |
バジル(乾燥) | 小さじ1/2 |
オレガノ(乾燥) | 小さじ1/2 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
作り方
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さらりんこめ粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、牛乳、プレーンヨーグルトをボウルに入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜます。
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生地をひとかたまりにまとめ、クッキングシートの上で丸く伸ばします。
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生地にフォークで穴をあけ、こめ油を塗り、ピザソースと具をのせます。
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180度に予熱したオーブンで、20分焼いたら完成です。

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