手作り料理
さらりんこめ粉ピザ

材料(2人分)
| ・生地(直径13㌢) | 2枚 |
|---|---|
| さらりんこめ粉 | 150g |
| ベーキングパウダー | 5g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| プレーンヨーグルト | 90g |
| こめ油 | 適量 |
| ・具材 | |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| 中玉トマト | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| タマネギ | 1/2個 |
| ベーコン | 2枚 |
| ・ピザソース | |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| にんにく | 1かけ |
| バジル(乾燥) | 小さじ1/2 |
| オレガノ(乾燥) | 小さじ1/2 |
| 粗挽き黒コショウ | 適量 |
作り方
-

さらりんこめ粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、牛乳、プレーンヨーグルトをボウルに入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜます。
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生地をひとかたまりにまとめ、クッキングシートの上で丸く伸ばします。
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生地にフォークで穴をあけ、こめ油を塗り、ピザソースと具をのせます。
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180度に予熱したオーブンで、20分焼いたら完成です。

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