手作り料理
こめ粉のがんもどき
材料(8人分)
・豆腐 | 3丁(1つ400㌘) |
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・ニンジン | 1本 |
・干ししいたけ | 6枚 |
・玉ねぎ | 1個 |
・ひじき(乾燥) | 3㌘ |
・シーチキン | 3缶 |
・卵 | 2個 |
・塩 | 適量 |
・さらりんこめ粉 | 120㌘ |
・揚げ油 | 適量 |
作り方
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豆腐の水気を切ります。
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人参・干し椎茸・玉ねぎをみじん切りにします。
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ボウルに豆腐・卵・こめ粉を入れ、なめらかになるまで練ります。
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3のボウルに、みじん切りにした野菜・ひじき・シーチキンを入れてよく混ぜます。
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フライパンに油を熱し、4の具材を適当な大きさに丸めて、中温の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
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