手作り料理
こめ粉のがんもどき

材料(8人分)
| ・豆腐 | 3丁(1つ400㌘) |
|---|---|
| ・ニンジン | 1本 |
| ・干ししいたけ | 6枚 |
| ・玉ねぎ | 1個 |
| ・ひじき(乾燥) | 3㌘ |
| ・シーチキン | 3缶 |
| ・卵 | 2個 |
| ・塩 | 適量 |
| ・さらりんこめ粉 | 120㌘ |
| ・揚げ油 | 適量 |
作り方
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豆腐の水気を切ります。
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人参・干し椎茸・玉ねぎをみじん切りにします。
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ボウルに豆腐・卵・こめ粉を入れ、なめらかになるまで練ります。
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3のボウルに、みじん切りにした野菜・ひじき・シーチキンを入れてよく混ぜます。
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フライパンに油を熱し、4の具材を適当な大きさに丸めて、中温の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

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