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手作り料理

こめ粉のがんもどき

材料(8人分)

・豆腐 3丁(1つ400㌘)
・ニンジン 1本
・干ししいたけ 6枚
・玉ねぎ 1個
・ひじき(乾燥) 3㌘
・シーチキン 3缶
・卵 2個
・塩 適量
・さらりんこめ粉 120㌘
・揚げ油 適量

作り方

  • 1

    豆腐の水気を切ります。

  • 2

    人参・干し椎茸・玉ねぎをみじん切りにします。

  • 3

    ボウルに豆腐・卵・こめ粉を入れ、なめらかになるまで練ります。

  • 4

    3のボウルに、みじん切りにした野菜・ひじき・シーチキンを入れてよく混ぜます。

  • 5

    フライパンに油を熱し、4の具材を適当な大きさに丸めて、中温の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

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