手作り料理
ささもち風おやつ

材料(2人分)
・米粉 | 80g |
---|---|
・片栗粉 | 20g |
・砂糖 | 大さじ1 と1/2 |
・塩 | 小さじ1/2 |
・水 | 130g |
・こしあん | 好きなだけ |
(つぶあんでも美味しいです) |
作り方
-
ボウルに米粉、片栗粉、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせます。
-
1に水を加えてよく混ぜます。
-
キッチンペーパーを使って、フライパンに薄く油をひきます。
-
生地を8等分し、一つずつ広げて両面焼きます。この時、少し焦げ目を付けた方がとても香ばしく美味しいです。
-
4にあんこを挟んで出来上がり♪

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
