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手作り料理

ホットケーキトライフル

材料(2人分)

ホットケーキ(約4枚分)
 ・さらりん米粉 100g
 ・ベーキングパウダー 4g
 ・たまご 1個
 ・牛乳 110ml
 ・砂糖 35g
 ・こめ油 大さじ1 
 ・板チョコ ホワイト 1枚
ヨーグルトホイップ(4カップ分)
 ・ホイップクリーム 240ml
 ・プレーンヨーグルト 100g
 ・ハチミツ 20g
モモのソース(4カップ分)
・黄桃(かんづめ、半割り) 1缶
・レモン汁 小さじ2

作り方

  • 1

    板チョコ ホワイトを細かく割ります。

  • 2

    ボウルにたまごを溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。牛乳・こめ油を加えてその都度良く混ぜます。

  • 3

    さらりん米粉・ベーキングパウダー・ホワイトチョコを加えてよく混ぜます。

  • 4

    熱したフライパンに直径10cm位になるように生地を流し入れ、表面がフツフツとなってきたら裏返して焼きます。

  • 5

    生地が冷めたら3cm角に切ります。

  • Point!

    ヨーグルトホイップクリーム

  • 1

    ホイップクリームにヨーグルトとハチミツを加えて、ゴムベラで混ぜます。

  • Point!

    モモのソース

  • 1

    黄桃を包丁で細かく切り、ピューレ状にします。

  • 2

    黄桃にレモン汁を加えてソースを作します。

  • 3

    容器にホットケーキ、ヨーグルトホイップクリーム、バニラアイス、モモのソースの順に2段作り、イチゴジャムをのせます。最後にお好みのトッピングをして完成です。

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