JAいしのまき

MENU

手作り料理

ヘルシー!おからナゲット

材料(4人分)

生おから 200g
鶏ひき肉 400g
豆腐(絹) 200g
さらりんこめ粉 大さじ7
マヨネーズ 大さじ7
粉末鶏がらスープ 大さじ2
おろしにんにく 大さじ1
チーズ お好みで

作り方

  • 1

    ボール(またはフードプロセッサー)に全ての材料を入れて、木べらなどで混ぜます。

  • 2

    しっとりするまで混ぜます。チーズを入れるときは一緒に混ぜます。

  • 3

    ナゲットの形に成形します。

  • 4

    きつね色になるまで揚げたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • 広報誌「まごころ」・ コミュニティ紙「IRODORI」 クイズコーナー 応募はこちらから
  • フォトコンテスト
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?