手作り料理
ヘルシー!おからナゲット
![](https://www.ja-ishinomaki.or.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/8aaafcc26602469e7f9b39609da8e9e8.jpg)
材料(4人分)
生おから | 200g |
---|---|
鶏ひき肉 | 400g |
豆腐(絹) | 200g |
さらりんこめ粉 | 大さじ7 |
マヨネーズ | 大さじ7 |
粉末鶏がらスープ | 大さじ2 |
おろしにんにく | 大さじ1 |
チーズ | お好みで |
作り方
-
ボール(またはフードプロセッサー)に全ての材料を入れて、木べらなどで混ぜます。
-
しっとりするまで混ぜます。チーズを入れるときは一緒に混ぜます。
-
ナゲットの形に成形します。
-
きつね色になるまで揚げたら完成です。
![JAいしのまき広報誌](/top/img/side_head_magazine.gif)
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
![ご案内](/common/img/side_head_guide.gif)