手作り料理
インド風プリン

材料(4人分)
米粉 | 大さじ1と1/2 |
---|---|
牛乳 | 350cc |
お湯(こめ粉溶かし用) | 100cc |
砂糖 | 大さじ1 |
練乳 | 大さじ1と1/2 |
シナモンパウダー | 小さじ1 |
レーズン、スライスアーモンド | 適量 |
作り方
-
牛乳を中火で火にかけ、少し沸騰したら弱火で20分煮ます。
-
こめ粉をボウルに入れお湯でゆっくり溶かします。
-
①に②を全て入れ、混ぜながら弱火で煮る。
-
ある程度混ざったら、砂糖・練乳・シナモンパウダーを入れ15分煮る。(シナモンパウダーは好みの量で調整する)
-
火を止めて器に移し冷蔵庫で冷やす。
-
レーズン、スライスアーモンドを乗せ、お好みでシナモンパウダーを振りかけて完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
