JAいしのまき

手作り料理

きのこのクラムチャウダー

きのこのクラムチャウダー

材料(4人分)

500cc
牛乳 500cc
米粉 大さじ3
コンソメ 大さじ1
塩・こしょう 少々
粉パセリ 少々
しめじ 1袋
たまねぎ 1個
人参 1/2本
ベーコン 100g
じゃがいも 2個
バター 20g

作り方

  • 1

    Aの材料を角切りにし、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にバターを溶かし、塩をひとつまみ入れ、しんなりするまでAを炒めます。

  • 3

    ②に水を入れ沸騰させます。

  • 4

    野菜がやわらかくなったら、コンソメと牛乳を半量加えます。

  • 5

    こめ粉を残りの牛乳で溶かし、鍋に加えます。とろみを見ながら混ぜて、塩・こしょうで味を調えたら完成です

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?