手作り料理
きのこのクラムチャウダー

材料(4人分)
| 水 | 500cc |
|---|---|
| 牛乳 | 500cc |
| 米粉 | 大さじ3 |
| コンソメ | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 粉パセリ | 少々 |
| A | |
| しめじ | 1袋 |
| たまねぎ | 1個 |
| 人参 | 1/2本 |
| ベーコン | 100g |
| じゃがいも | 2個 |
| バター | 20g |
作り方
-

Aの材料を角切りにし、食べやすい大きさに切ります。
-

鍋にバターを溶かし、塩をひとつまみ入れ、しんなりするまでAを炒めます。
-

②に水を入れ沸騰させます。
-

野菜がやわらかくなったら、コンソメと牛乳を半量加えます。
-

こめ粉を残りの牛乳で溶かし、鍋に加えます。とろみを見ながら混ぜて、塩・こしょうで味を調えたら完成です

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















