手作り料理
濃厚チョコブラウニー

材料(4人分)
| チョコレート | 4枚(200g) |
|---|---|
| こめ粉 | 70g |
| バター | 74g |
| 牛乳 | 70g(70cc) |
| 砂糖 | 70g |
| ココアパウダー | 20g |
| 卵 | 2個 |
作り方
-

バターとチョコレート、牛乳を湯煎で溶かします。
-

オーブンを180度に予熱します。
-

溶けたら湯煎から外し、砂糖と溶き卵を加えて混ぜます。
-

均等に混ざったら、こめ粉とココアパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜます。
-

生地をパウンドの型に流し込み、180度で20分焼きます。
-

爪楊枝を刺してみて生地が付いてくるようなら、5分程再度焼きます。長く焼きすぎると表面が割れてしまうので気をつけましょう。
-

焼きあがったら完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















