JAいしのまき

MENU

手作り料理

濃厚チョコブラウニー

濃厚チョコブラウニー

材料(4人分)

チョコレート 4枚(200g)    
こめ粉 70g
バター 74g
牛乳 70g(70cc)
砂糖 70g
ココアパウダー 20g
2個

作り方

  • 1

    バターとチョコレート、牛乳を湯煎で溶かします。

  • 2

    オーブンを180度に予熱します。

  • 3

    溶けたら湯煎から外し、砂糖と溶き卵を加えて混ぜます。

  • 4

    均等に混ざったら、こめ粉とココアパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜます。

  • 5

    生地をパウンドの型に流し込み、180度で20分焼きます。

  • 6

    爪楊枝を刺してみて生地が付いてくるようなら、5分程再度焼きます。長く焼きすぎると表面が割れてしまうので気をつけましょう。

  • 7

    焼きあがったら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?