手作り料理
濃厚チョコブラウニー
材料(4人分)
チョコレート | 4枚(200g) |
---|---|
こめ粉 | 70g |
バター | 74g |
牛乳 | 70g(70cc) |
砂糖 | 70g |
ココアパウダー | 20g |
卵 | 2個 |
作り方
-
バターとチョコレート、牛乳を湯煎で溶かします。
-
オーブンを180度に予熱します。
-
溶けたら湯煎から外し、砂糖と溶き卵を加えて混ぜます。
-
均等に混ざったら、こめ粉とココアパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜます。
-
生地をパウンドの型に流し込み、180度で20分焼きます。
-
爪楊枝を刺してみて生地が付いてくるようなら、5分程再度焼きます。長く焼きすぎると表面が割れてしまうので気をつけましょう。
-
焼きあがったら完成です。
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。