JAいしのまき

MENU

手作り料理

米粉の鶏肉と白菜のクリーム煮

米粉の鶏肉と白菜のクリーム煮

材料(4人分)

〇鶏もも肉 400g
〇塩こしょう 少々
☆白菜 500g
☆鶏がらスープの素 小さじ2
☆水 50cc
◇豆乳 200cc
◇味噌 小さじ2
◇米粉(さらりん) 大さじ2

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大にカットし、皮目を下にフライパンに置き塩こしょうを振り皮目がパリッとするまで焼く。

  • 2

    焼きあがったらひっくり返し、☆の白菜、鶏がらスープの素、水を入れる。蓋をして中火で約10分弱蒸す。

  • 3

    白菜が柔らかくなったら、◇の豆乳で味噌、米粉(さらりん)を溶かしてフライパンに入れとろみが出るまで混ぜたら完成。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • 広報誌「まごころ」・ コミュニティ紙「IRODORI」 クイズコーナー 応募はこちらから
  • フォトコンテスト
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?