手作り料理
米粉の鶏肉と白菜のクリーム煮

材料(4人分)
| 〇鶏もも肉 | 400g |
|---|---|
| 〇塩こしょう | 少々 |
| ☆白菜 | 500g |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| ☆水 | 50cc |
| ◇豆乳 | 200cc |
| ◇味噌 | 小さじ2 |
| ◇米粉(さらりん) | 大さじ2 |
作り方
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鶏もも肉は一口大にカットし、皮目を下にフライパンに置き塩こしょうを振り皮目がパリッとするまで焼く。
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焼きあがったらひっくり返し、☆の白菜、鶏がらスープの素、水を入れる。蓋をして中火で約10分弱蒸す。
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白菜が柔らかくなったら、◇の豆乳で味噌、米粉(さらりん)を溶かしてフライパンに入れとろみが出るまで混ぜたら完成。

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