手作り料理
米粉でサックリたらの唐揚げ

材料(4人分)
〇たらの切り身 | 4切れ |
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〇塩 | 適量 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
☆にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1 |
〇米粉(さらりん) | 適量 |
〇こめ油 | 適量 |
作り方
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たらに塩を振り、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。水気が取れたら一口大にカットします。(たらの骨を取り除いておくと食べやすいです)
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ボウルに☆を全て入れ、一口大にカットした①を10分ほどつけておきます。
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②の表面に米粉をまぶします。
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フライパンにこめ油を1センチほど入れて熱し、③を焼き揚げます。
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両面がきつね色になったら完成です。

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