手作り料理
米粉でサックリたらの唐揚げ

材料(4人分)
| 〇たらの切り身 | 4切れ |
|---|---|
| 〇塩 | 適量 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
| ☆にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| 〇米粉(さらりん) | 適量 |
| 〇こめ油 | 適量 |
作り方
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たらに塩を振り、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。水気が取れたら一口大にカットします。(たらの骨を取り除いておくと食べやすいです)
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ボウルに☆を全て入れ、一口大にカットした①を10分ほどつけておきます。
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②の表面に米粉をまぶします。
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フライパンにこめ油を1センチほど入れて熱し、③を焼き揚げます。
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両面がきつね色になったら完成です。

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