手作り料理
米粉で唐揚げ 塩こうじ漬け
材料(4人分)
鶏モモ肉 | 500g |
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◆塩こうじ | 大さじ2 |
◆酒 | 大さじ2 |
◆すりおろしにんにく | 小さじ1 |
米粉(さらりん) | 適量 |
こめ油 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
☆ポン酢 | 大さじ3 |
☆コンソメ | ひとつまみ |
☆水 | 大さじ1 |
作り方
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一口大にカットした鶏モモ肉と◆を全てボウルに入れ、よく揉みこみ30分以上漬け込みます。
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①の鶏肉に米粉をまんべんなくまぶします。
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フライパンにこめ油を適量入れ150度に熱して②を揚げていきます。(塩こうじで漬けているため焦げやすいので注意)
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☆を全て混ぜてタレを作ります。
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唐揚げを皿に盛り、みじん切りにした玉ねぎを乗せ④のタレをかけて完成です。※お好みで、ネギをかけてもいいです。
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