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手作り料理

米粉で唐揚げ 塩こうじ漬け

米粉で唐揚げ 塩こうじ漬け

材料(4人分)

鶏モモ肉 500g
◆塩こうじ 大さじ2
◆酒 大さじ2
◆すりおろしにんにく 小さじ1
米粉(さらりん) 適量
こめ油 適量
玉ねぎ 1/2個
☆ポン酢 大さじ3
☆コンソメ ひとつまみ
☆水 大さじ1

作り方

  • 1

    一口大にカットした鶏モモ肉と◆を全てボウルに入れ、よく揉みこみ30分以上漬け込みます。

  • 2

    ①の鶏肉に米粉をまんべんなくまぶします。

  • 3

    フライパンにこめ油を適量入れ150度に熱して②を揚げていきます。(塩こうじで漬けているため焦げやすいので注意)

  • 4

    ☆を全て混ぜてタレを作ります。

  • 5

    唐揚げを皿に盛り、みじん切りにした玉ねぎを乗せ④のタレをかけて完成です。※お好みで、ネギをかけてもいいです。

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