JAいしのまき

MENU

手作り料理

米粉で作る豆乳パンナコッタ

材料(4人分)

パンナコッタ
・米粉 25g
・グラニュー糖 40g
・豆乳 400㏄
いちごソース
・イチゴ 150g
・グラニュー糖 20g
・レモン果汁 小さじ1

作り方

  • パンナコッタ
  • 1

    鍋に米粉、グラニュー糖、豆乳を入れて混ぜ、中火にかけます。

  • 2

    よくかき混ぜながら加熱を続け、沸騰したら弱火にして20~30秒間かき混ぜ、火を止めます。(※鍋の底が焦げ付きやすいので、底からよくかき混ぜてください)。

  • 3

    熱いうちに水で濡らした器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

  • いちごソース
  • 4

    洗ったイチゴのヘタを取り、4等分にカットします。カットしたイチゴとグラニュー糖を耐熱容器に入れます。

  • 5

    ふんわりとラップをして電子レンジ600wで2分加熱します。レンジから取り出し、レモン果汁を加えて混ぜます。

  • 6

    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

  • 仕上げ
  • 7

    パンナコッタにいちごソースをかけて出来上がり。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?