手作り料理
米粉で作る豆乳パンナコッタ

材料(4人分)
| パンナコッタ | |
|---|---|
| ・米粉 | 25g |
| ・グラニュー糖 | 40g |
| ・豆乳 | 400㏄ |
| いちごソース | |
| ・イチゴ | 150g |
| ・グラニュー糖 | 20g |
| ・レモン果汁 | 小さじ1 |
作り方
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パンナコッタ
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鍋に米粉、グラニュー糖、豆乳を入れて混ぜ、中火にかけます。
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よくかき混ぜながら加熱を続け、沸騰したら弱火にして20~30秒間かき混ぜ、火を止めます。(※鍋の底が焦げ付きやすいので、底からよくかき混ぜてください)。
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熱いうちに水で濡らした器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
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いちごソース
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洗ったイチゴのヘタを取り、4等分にカットします。カットしたイチゴとグラニュー糖を耐熱容器に入れます。
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ふんわりとラップをして電子レンジ600wで2分加熱します。レンジから取り出し、レモン果汁を加えて混ぜます。
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粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
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仕上げ
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パンナコッタにいちごソースをかけて出来上がり。

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