手作り料理
米粉の鶏団子スープ

材料(4人分)
| 鶏団子 | |
|---|---|
| ◆鶏ひき肉 | 200g |
| ◆溶き卵 | 1/2個 |
| ◆塩コショウ | 少々 |
| ◆水 | 大さじ2 |
| ◆すりごま | 大さじ2 |
| ◆米粉 | 大さじ3 |
| ◆ショウガすりおろし | 1/2片 |
| スープ | 6カップ |
| (水6カップ+コンソメ3個) | |
| 豆苗 | 1袋 |
| ニンジン | 1/2個 |
| ショウガ | 1/2片 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
-

ボールに、◆の材料を全部入れてよく混ぜます。
-

豆苗は根元を切り、ニンジン、ショウガを千切りします。
-

鍋に、ごま油を入れ、千切りしたショウガを炒めたら、スープとニンジンを入れ、火にかけます。
-

沸騰してきたら、①をひと口大に丸めながら加えて、アクを取りながら少し煮ます。
-

豆苗を入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
-

お好みで、はるさめやキノコ等お好みの野菜を入れてお楽しみください。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















