手作り料理
米粉のザンギ

材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 500~600g |
|---|---|
| *さらりん米粉 | 100g |
| *醤油 | 100cc |
| *酒 | 100cc |
| *卵 | 2個 |
| *にんにく(すりおろし) | 10g |
| *.生姜(すりおろし) | 10g |
| こめ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
-

鶏もも肉をひと口大に切ります。
-

ボウルに*の材料を全て混ぜます。
-

切った鶏肉を2のボウルに入れ、1時間ほど味を漬け込みます。
-

こめ油を約180度に熱し、中火でカラッと揚げて完成です。
-

※お好みで、コショウやレモンをかけてもおいしくいただけます。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















