手作り料理
米粉のザンギ

材料(4人分)
鶏もも肉 | 500~600g |
---|---|
*さらりん米粉 | 100g |
*醤油 | 100cc |
*酒 | 100cc |
*卵 | 2個 |
*にんにく(すりおろし) | 10g |
*.生姜(すりおろし) | 10g |
こめ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
-
鶏もも肉をひと口大に切ります。
-
ボウルに*の材料を全て混ぜます。
-
切った鶏肉を2のボウルに入れ、1時間ほど味を漬け込みます。
-
こめ油を約180度に熱し、中火でカラッと揚げて完成です。
-
※お好みで、コショウやレモンをかけてもおいしくいただけます。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
