手作り料理
米粉のザンギ
![](https://www.ja-ishinomaki.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/a5009d3e9924c4632bbb3c1d81870d4c.jpg)
材料(4人分)
鶏もも肉 | 500~600g |
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*さらりん米粉 | 100g |
*醤油 | 100cc |
*酒 | 100cc |
*卵 | 2個 |
*にんにく(すりおろし) | 10g |
*.生姜(すりおろし) | 10g |
こめ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
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鶏もも肉をひと口大に切ります。
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ボウルに*の材料を全て混ぜます。
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切った鶏肉を2のボウルに入れ、1時間ほど味を漬け込みます。
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こめ油を約180度に熱し、中火でカラッと揚げて完成です。
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※お好みで、コショウやレモンをかけてもおいしくいただけます。
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