手作り料理
米粉バッター液で簡単ヒレカツ

材料(2人分)
豚ヒレブロック | 350g~500g |
---|---|
塩コショウ | 少々 |
パン粉 | 適量 |
こめ油 | 適量(揚げ油用) |
【バッター液】 | |
卵 | 1個 |
こめ粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ3 |
作り方
-
肉を2㎝の輪切りにします。(切った肉をまな板に並べ、その上にラップかけて瓶底や綿棒などで叩くと柔らかくなります)
-
➀に塩コショウを軽く振ります。
-
ボウルにバッター液の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
-
➂とパン粉をそれぞれバットなどに入れ、肉を➂にくぐらせた後、パン粉を付けます。
-
温めた揚げ油に、肉が重ならないように入れ、時々返しながらゆっくり揚げていきます。
-
こんがりきつね色になったら完成です!

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
