手作り料理
米粉ミニアメリカンドック

材料(8人分)
| こめ粉 | 90g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 3g |
| 卵(M) | 1個 |
| きび砂糖 | 20g |
| 豆乳(牛乳でも可) | 75g |
| バニラエッセンス | 8滴程度 |
| ウインナー | 12本位 |
| こめ油 | 適量 |
| 爪楊枝 | 適当 |
作り方
-

ウインナーを2等分し、カット面に爪楊枝を刺します。
-

ボウルに卵、砂糖、豆乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜます。
-

②にこめ粉を加えて混ぜ、更にベーキングパウダーを加えて混ぜます。この時、生地は固めの生地になります。
-

ウインナーに③の衣が均等につくように回しながら衣を付け、中火にかけた揚げ油でコロコロと反転させながらきつね色になるまで揚げます。衣がこげやすいので、火加減に注意してください。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















