JAいしのまき

MENU

手作り料理

米粉ミニアメリカンドック

材料(8人分)

こめ粉 90g
ベーキングパウダー 3g
卵(M) 1個
きび砂糖 20g
豆乳(牛乳でも可) 75g
バニラエッセンス 8滴程度
ウインナー 12本位
こめ油 適量
爪楊枝 適当

作り方

  • 1

    ウインナーを2等分し、カット面に爪楊枝を刺します。

  • 2

    ボウルに卵、砂糖、豆乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜます。

  • 3

    ②にこめ粉を加えて混ぜ、更にベーキングパウダーを加えて混ぜます。この時、生地は固めの生地になります。

  • 4

    ウインナーに③の衣が均等につくように回しながら衣を付け、中火にかけた揚げ油でコロコロと反転させながらきつね色になるまで揚げます。衣がこげやすいので、火加減に注意してください。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • JAいしのまき フォトコンテスト 写真募集
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?