手作り料理
米粉のスペイン風オムレツ

材料(2人分)
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 3g |
| ※じゃがいも(中) | 1個 |
| ※玉ねぎ(中) | 1/2個 |
| ※ベーコン | 30g |
| ※しめじ | 1/2株 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 牛乳 | 80cc |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| こめ粉 | 小さじ1 |
| こめ油 | 適量 |
作り方
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じゃがいもを短冊切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りにします。
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熱したフライパン(約20㎝~22㎝くらいが最適)にこめ油を敷き※をすべて炒め、塩こしょうを加えじゃがいもに火が通るまで炒めます。
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牛乳にこめ粉とベーキングパウダーを加えダマにならないようによく混ぜます。②を弱火にして、顆粒コンソメ、こめ粉の入った牛乳を加え、全体がフツフツとするまで煮立てとろみをつけます。
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ボウルに卵を溶き、炒めた具材と混ぜ合わせます。(具材は温かいままで大丈夫です)この時、フライパンの汚れは落としておきます。
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フライパンに多めのこめ油を敷き、先ほどの卵液を流し入れ、蓋をして一番弱火で蒸し焼きにします。(5分位が目安となります)片面が焼けたら、ひっくり返して両面焼いて下さい。
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お好みで、チーズを入れても美味しく召し上がれます。

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