JAいしのまき

手作り料理

豚の生姜焼き

材料(4人分)

豚ロース 約400g
塩、こしょう 各適量
こめ粉 適量
こめ油 大さじ1
A 
・しょうゆ、酒、みりん 各大さじ3
・砂糖 大さじ3
・生姜(チューブ) 1~2cm

作り方

  • 1

    豚肉は塩、こしょうをふって半分に折りたたみ、こめ粉を全体に薄くまぶします。

  • 2

    Aを全て混ぜ合わせておきます。

  • 3

    フライパンにこめ油を入れて中火で熱し、①の肉を並べて焼き、軽く焼き色が付いたら裏返して焼きます。

  • 4

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを回しかけ、豚肉にタレを絡め、つやが出てきたら完成です。/

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?