手作り料理
豚の生姜焼き

材料(4人分)
豚ロース | 約400g |
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塩、こしょう | 各適量 |
こめ粉 | 適量 |
こめ油 | 大さじ1 |
A | |
・しょうゆ、酒、みりん | 各大さじ3 |
・砂糖 | 大さじ3 |
・生姜(チューブ) | 1~2cm |
作り方
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豚肉は塩、こしょうをふって半分に折りたたみ、こめ粉を全体に薄くまぶします。
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Aを全て混ぜ合わせておきます。
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フライパンにこめ油を入れて中火で熱し、①の肉を並べて焼き、軽く焼き色が付いたら裏返して焼きます。
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フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを回しかけ、豚肉にタレを絡め、つやが出てきたら完成です。/

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