手作り料理
中華風米粉のコーンスープ

材料(4人分)
| ・コーンクリーム缶 | 約400g |
|---|---|
| ・豆腐 | 1/2丁 |
| ・溶き卵 | 2個 |
| ・水 | 600cc |
| ・鶏ガラスープの素 | 大さじ2 |
| ・塩 | ひとつまみ |
| ・あらびきこしょう | 適量 |
| ・小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ・☆水 | 大さじ4 |
| ・☆こめ粉 | 大さじ2 |
作り方
-

鍋に水、鶏がらスープの素、コーンクリームを加えて、かき混ぜながら沸騰させます。
-

①にさいの目切りにした豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
-

☆印の水とこめ粉は混ぜ合わせ、②の鍋に回し入れながらかき混ぜひと煮立ちさせ、とろみをつけ塩こしょうで味をととのえます。
-

③に溶き卵を回し入れて、ふわりと固まったら火を止めて、器に盛り、小ねぎを散らして完成です。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















