手作り料理
中華風米粉のコーンスープ

材料(4人分)
・コーンクリーム缶 | 約400g |
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・豆腐 | 1/2丁 |
・溶き卵 | 2個 |
・水 | 600cc |
・鶏ガラスープの素 | 大さじ2 |
・塩 | ひとつまみ |
・あらびきこしょう | 適量 |
・小ねぎ(小口切り) | 適量 |
・☆水 | 大さじ4 |
・☆こめ粉 | 大さじ2 |
作り方
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鍋に水、鶏がらスープの素、コーンクリームを加えて、かき混ぜながら沸騰させます。
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①にさいの目切りにした豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
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☆印の水とこめ粉は混ぜ合わせ、②の鍋に回し入れながらかき混ぜひと煮立ちさせ、とろみをつけ塩こしょうで味をととのえます。
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③に溶き卵を回し入れて、ふわりと固まったら火を止めて、器に盛り、小ねぎを散らして完成です。

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