JAいしのまき

手作り料理

中華風米粉のコーンスープ

材料(4人分)

・コーンクリーム缶 約400g
・豆腐 1/2丁
・溶き卵 2個
・水 600cc
・鶏ガラスープの素 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・あらびきこしょう 適量
・小ねぎ(小口切り) 適量
・☆水 大さじ4
・☆こめ粉 大さじ2

作り方

  • 1

    鍋に水、鶏がらスープの素、コーンクリームを加えて、かき混ぜながら沸騰させます。

  • 2

    ①にさいの目切りにした豆腐を加えてひと煮立ちさせます。

  • 3

    ☆印の水とこめ粉は混ぜ合わせ、②の鍋に回し入れながらかき混ぜひと煮立ちさせ、とろみをつけ塩こしょうで味をととのえます。

  • 4

    ③に溶き卵を回し入れて、ふわりと固まったら火を止めて、器に盛り、小ねぎを散らして完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?