JAいしのまき

手作り料理

じゃがいものガレット

材料(4人分)

・☆じゃがいも 中3個
・☆ベーコン 50g
・☆こめ粉 大さじ1
・☆塩こしょう 少々
・☆カレー粉 大さじ1
・☆にんにくすりおろし 少々
・☆粉チーズ 大さじ2
・こめ油 大さじ1
・★こめ油 小さじ1

作り方

  • 1

    じゃがいもは千切りにし、水にさらします。(スライサーで千切りにすると簡単です)

  • 2

    ベーコンは細切りにします。

  • 3

    ☆の材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜます。

  • 4

    フライパンに、こめ油を弱めの中火で温め、③を入れ丸く平らに広げて蓋をし、焼き色がつくまで5分程度蒸し焼きにします。

  • 5

    焼き色がついたらひっくり返して、★を鍋肌から回し入れ木ベラで押しながら少し焼き、再び蓋をして弱めの中火で4分程さらに蒸し焼きにします。(裏返す際は、こわれやすいので注意しましょう)

  • 6

    サラダと一緒に盛り付ければ完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?