手作り料理
米粉のチーズフリッター

材料(4人分)
| ・なす | 2本 |
|---|---|
| ・鶏ささみ3本 | |
| ・ズッキーニ | 1/2本 |
| ・エリンギ | 1パック |
| ・パプリカ | 1/2個 |
| ・ベビーホタテ | 8個 |
| ・エビ | 4本 |
| ・こめ油(揚げ用) | 適量 |
| ・●卵白 | 1個分 |
| ・●塩 | ひとつまみ |
| ・☆米粉 | 大さじ4 |
| ・☆水 | 20ml |
| ・☆ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| ・☆粉チーズ | 大さじ5 |
| ・☆塩こしょう | 適量 |
| ・☆酒 | 大さじ1 |
| ・☆卵黄 | 1個分 |
| ・☆牛乳 | 100ml |
| ・☆にんにくすりおろし | 小さじ1 |
作り方
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なすはヘタを取り、縦に4等分して水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取ります。
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ささみは、1本を5等分程度の大きさのそぎ切りにし、エリンギ、パプリカは4等分、ズッキーニは輪切りします。
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ボウルに、☆の材料を入れ混ぜ合わせておきます。
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●の材料を別のボウルに入れ角が立つまで泡立てます。
-

④を③のボウルに加え、泡が消えないようにふんわりと混ぜ合わせます。
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鍋に油を熱し⑤の衣を付けて揚げます。(焦げやすいので弱めの中火でカリっとするまで揚げます。)
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ご家庭にある野菜などお好みの具材を揚げて、塩やケチャップなどお好みのソースでお楽しみください。

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