JAいしのまき

MENU

手作り料理

米粉のチーズフリッター

材料(4人分)

・なす 2本
・鶏ささみ3本
・ズッキーニ 1/2本
・エリンギ 1パック
・パプリカ 1/2個
・ベビーホタテ 8個
・エビ 4本
・こめ油(揚げ用) 適量
・●卵白 1個分
・●塩 ひとつまみ
・☆米粉 大さじ4
・☆水 20ml
・☆ベーキングパウダー 小さじ1
・☆粉チーズ 大さじ5
・☆塩こしょう 適量
・☆酒 大さじ1
・☆卵黄 1個分
・☆牛乳 100ml
・☆にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  • 1

    なすはヘタを取り、縦に4等分して水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取ります。

  • 2

    ささみは、1本を5等分程度の大きさのそぎ切りにし、エリンギ、パプリカは4等分、ズッキーニは輪切りします。

  • 3

    ボウルに、☆の材料を入れ混ぜ合わせておきます。

  • 4

    ●の材料を別のボウルに入れ角が立つまで泡立てます。

  • 5

    ④を③のボウルに加え、泡が消えないようにふんわりと混ぜ合わせます。

  • 6

    鍋に油を熱し⑤の衣を付けて揚げます。(焦げやすいので弱めの中火でカリっとするまで揚げます。)

  • Point!

    ご家庭にある野菜などお好みの具材を揚げて、塩やケチャップなどお好みのソースでお楽しみください。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • JAいしのまき フォトコンテスト 写真募集
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?