JAいしのまき

手作り料理

米粉のたこ焼き

材料(4人分)

・さらりんこめ粉 200g
・粉末だしの素 10g
・塩 2g
・卵(M) 1個
・水 450cc
・牛乳 50cc
・☆ゆでだこ(小さく切る) 200g
・☆小ねぎ(みじん切り) 適量
・☆紅生姜(みじん切り) 適量
・☆揚げ玉 適量
・かつお節 適量
・たこ焼きソース 適量
・青のり 適量

作り方

  • 1

    ボウルにこめ粉、粉末だしの素、塩、卵、水、牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる。

  • 2

    たこ焼き器を熱し、油を多めにひく。

  • 3

    生地を9分目まで流し入れ、あらかじめ切手おいた☆の具材を入れる。

  • 4

    縁の部分が固まってきたら、竹串などを使い生地をひっくり返す。

  • 5

    回転させながら丸く焼き、カリッと焼けたら出来上がり。

  • 6

    ソース、青のり、かつお節をかけてお召し上がりください。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?