手作り料理
米粉のたこ焼き

材料(4人分)
| ・さらりんこめ粉 | 200g | 
|---|---|
| ・粉末だしの素 | 10g | 
| ・塩 | 2g | 
| ・卵(M) | 1個 | 
| ・水 | 450cc | 
| ・牛乳 | 50cc | 
| ・☆ゆでだこ(小さく切る) | 200g | 
| ・☆小ねぎ(みじん切り) | 適量 | 
| ・☆紅生姜(みじん切り) | 適量 | 
| ・☆揚げ玉 | 適量 | 
| ・かつお節 | 適量 | 
| ・たこ焼きソース | 適量 | 
| ・青のり | 適量 | 
作り方
- 
						 ボウルにこめ粉、粉末だしの素、塩、卵、水、牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる。 
- 
						 たこ焼き器を熱し、油を多めにひく。 
- 
						 生地を9分目まで流し入れ、あらかじめ切手おいた☆の具材を入れる。 
- 
						 縁の部分が固まってきたら、竹串などを使い生地をひっくり返す。 
- 
						 回転させながら丸く焼き、カリッと焼けたら出来上がり。 
- 
						 ソース、青のり、かつお節をかけてお召し上がりください。 

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		 JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
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 地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
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