JAいしのまき

手作り料理

米粉クッキー

材料(6人分)

・さらりんこめ粉 200g
・砂糖 75g
・卵 1個
・バター 100g
・アーモンドスライス 40g
・ポリ袋 厚手(0.03mm)
・【お好みで】ココアパウダー 40g
・【お好みで】チョコチップ 適量

作り方

  • 1

    バターを1cm位の厚さに切って、ポリ袋に入れます。

  • 2

    バターを手の温度で溶かしながら、クリーム状になるまでよく揉み、砂糖と卵を加えて更によく揉みます。

  • 3

    こめ粉とアーモンドスライスを加えてよく揉みます。(お好みでチョコチップやココアパウダーを加えます)

  • 4

    ③をクッキングシートの上に置き、コロコロ転がしてきれいな棒状にしてラップに包んで冷凍庫で1時間冷やします。

  • 5

    オーブンを180℃に予熱し、クッキー生地を包丁で1cmの厚さに切ります。

  • 6

    180℃で15分焼いて出来上がりです。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?