手作り料理
米粉クッキー

材料(6人分)
・さらりんこめ粉 | 200g |
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・砂糖 | 75g |
・卵 | 1個 |
・バター | 100g |
・アーモンドスライス | 40g |
・ポリ袋 | 厚手(0.03mm) |
・【お好みで】ココアパウダー | 40g |
・【お好みで】チョコチップ | 適量 |
作り方
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バターを1cm位の厚さに切って、ポリ袋に入れます。
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バターを手の温度で溶かしながら、クリーム状になるまでよく揉み、砂糖と卵を加えて更によく揉みます。
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こめ粉とアーモンドスライスを加えてよく揉みます。(お好みでチョコチップやココアパウダーを加えます)
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③をクッキングシートの上に置き、コロコロ転がしてきれいな棒状にしてラップに包んで冷凍庫で1時間冷やします。
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オーブンを180℃に予熱し、クッキー生地を包丁で1cmの厚さに切ります。
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180℃で15分焼いて出来上がりです。

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