手作り料理
米粉のグラタン

材料(4人分)
・☆しめじ | 1袋 |
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・☆玉ねぎ | 1個 |
・☆鶏肉 | 250g |
・☆むきエビ | 150g |
・バター | 20g |
・早ゆでマカロニ | 100g |
・水 | 100cc |
・牛乳 | 500cc |
・さらりん米粉 | 大さじ3 |
・コンソメ | 大さじ1 |
・塩・こしょう | 適量 |
・粉パセリ | 少々(お好みで) |
・とろけるチーズ | 適量 |
作り方
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☆の、しめじは石づきを取りほぐして、玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は小さめに切っておきます。
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鍋にバターを溶かし、☆の材料を炒め、塩をひとつまみ振り入れ、野菜がしんなりするまで炒めます。
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②に水、牛乳200cc、マカロニを入れ柔らかくなるまで煮ます。
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残りの牛乳300ccと米粉を入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜておきます。
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オーブンを200℃で予熱しておきます。
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③のマカロニが柔らかくなったら、コンソメと④を入れてとろみが付くまで混ぜ合わせ、塩・こしょうを入れ味を調えます。
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グラタン皿にバター(分量外)を塗り⑥を入れ、とろけるチーズをかけ、200℃で15分~20分焼き焼き色がついたら、パセリをかけて出来上がりです。

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