手作り料理
じゃが唐揚げ

材料(4人分)
| ・じゃがいも | 中3個 |
|---|---|
| ・さらりん米粉 | 大さじ3 |
| ・☆焼肉のたれ | 大さじ4 |
| ・☆コンソメ | 小さじ1/2 |
| ・☆塩 | ひとつまみ |
| ・こめ油 | 大さじ4 |
| ・レモン | お好みで |
作り方
-

じゃがいもの皮をむいてくし切りにし、ポリ袋にじゃがいもと☆の材料を入れてよく揉み込み、15分程度漬け込みます。
-

①のポリ袋の汁気を切り、別のポリ袋にこめ粉を入れじゃがいもを移してよくこめ粉をまぶします。
-

フライパンに、こめ油を入れ、火をつける前にじゃがいもを並べ、中弱火にかけ、4分程揚げ焼きします。
-

じゃがいもを裏返し、更に4分程揚げ焼きします。時々裏返しながらカリっときつね色になったら油を切り完成です。お好みでレモンを絞りかけるとさっぱりと召しあがれます。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















