手作り料理
米粉のチーズケーキ

材料(4人分)
| ・クリームチーズ | 200g |
|---|---|
| ・生クリーム | 200ml |
| ・砂糖 | 100g |
| ・米粉 | 50g |
| ・溶き卵 (Mサイズ) | 2個 |
| ・添え物 | |
| ・ジャム・ミント等 | 適量 |
作り方
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クリームチーズは常温に戻しておき、オーブンは170℃に予熱しておきます。
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ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせます。
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②に米粉、溶き卵を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、生クリームを入れ、更によく混ぜ合わせます。
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クッキングシートを敷いた型に③を流し込み、170℃のオーブンで焼き色が付くまで50分ほど焼き、粗熱が取れたら型から外します。
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器に盛り付け、ジャムやミントを添えて完成です。

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