JAいしのまき

MENU

手作り料理

米粉のチーズケーキ

材料(4人分)

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・砂糖 100g
・米粉 50g
・溶き卵 (Mサイズ) 2個
・添え物
・ジャム・ミント等 適量

作り方

  • 1

    クリームチーズは常温に戻しておき、オーブンは170℃に予熱しておきます。

  • 2

    ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせます。

  • 3

    ②に米粉、溶き卵を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、生クリームを入れ、更によく混ぜ合わせます。

  • 4

    クッキングシートを敷いた型に③を流し込み、170℃のオーブンで焼き色が付くまで50分ほど焼き、粗熱が取れたら型から外します。

  • 5

    器に盛り付け、ジャムやミントを添えて完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?