手作り料理
米粉のチーズケーキ
材料(4人分)
・クリームチーズ | 200g |
---|---|
・生クリーム | 200ml |
・砂糖 | 100g |
・米粉 | 50g |
・溶き卵 (Mサイズ) | 2個 |
・添え物 | |
・ジャム・ミント等 | 適量 |
作り方
-
クリームチーズは常温に戻しておき、オーブンは170℃に予熱しておきます。
-
ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせます。
-
②に米粉、溶き卵を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、生クリームを入れ、更によく混ぜ合わせます。
-
クッキングシートを敷いた型に③を流し込み、170℃のオーブンで焼き色が付くまで50分ほど焼き、粗熱が取れたら型から外します。
-
器に盛り付け、ジャムやミントを添えて完成です。
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。