手作り料理
米粉のレンコンはさみ焼き

材料(4人分)
| ・レンコン | 1節 |
|---|---|
| ・鶏ひき肉 | 約300g |
| ・★米粉 | 大さじ1 |
| ・★ごま油 | 大さじ1 |
| ・★醤油 | 大さじ1 |
| ・★塩、こしょう | 小さじ1/2 |
| ・水 | 40cc |
| ・ごま油 | 大さじ1 |
作り方
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レンコンは、16枚の薄い輪切りにして水にさらした後、水気を拭き取ります。
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ボウルに鶏ひき肉、★を入れ粘り気が出るまで混ぜ、8等分に分けて丸め、①のレンコン2枚ではさみ、レンコンの穴から肉がはみ出そうなくらいひき肉をはさみます。
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お肉をぎゅっと挟むのがポイント!
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フライパンにごま油をひき、レンコンを並べて水を入れたら蓋をして弱めの中火で約8分程蒸し焼きにします。
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裏返してさらに6分程焼き、焼き色がついたら完成です。レンコンが多い時は、スライサーでスライスしてこめ粉をまぶして油で揚げると、レンコンチップスとしてもおいしいです。

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