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手作り料理

米粉のレンコンはさみ焼き

材料(4人分)

・レンコン 1節
・鶏ひき肉 約300g
・★米粉 大さじ1
・★ごま油 大さじ1
・★醤油 大さじ1
・★塩、こしょう 小さじ1/2
・水 40cc
・ごま油 大さじ1

作り方

  • 1

    レンコンは、16枚の薄い輪切りにして水にさらした後、水気を拭き取ります。

  • 2

    ボウルに鶏ひき肉、★を入れ粘り気が出るまで混ぜ、8等分に分けて丸め、①のレンコン2枚ではさみ、レンコンの穴から肉がはみ出そうなくらいひき肉をはさみます。

  • Point!

    お肉をぎゅっと挟むのがポイント!

  • 3

    フライパンにごま油をひき、レンコンを並べて水を入れたら蓋をして弱めの中火で約8分程蒸し焼きにします。

  • 4

    裏返してさらに6分程焼き、焼き色がついたら完成です。レンコンが多い時は、スライサーでスライスしてこめ粉をまぶして油で揚げると、レンコンチップスとしてもおいしいです。

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