手作り料理
米粉の油淋鶏

材料(4人分)
| ・鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| ・さらりんこめ粉 | 大さじ8 |
| ・こめ油 | 適量 |
| ・A | |
| ・にんにくチューブ | 大さじ1 |
| ・ごま油 | 大さじ1 |
| ・生姜 | 大さじ1 |
| ・砂糖 | 大さじ2 |
| ・鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| ・B | |
| ・醤油 | 100cc |
| ・生姜すりおろし | 大さじ1 |
| ・砂糖 | 大さじ2 |
| ・酢 | 100CC |
| ・にんにく | 少々(お好みで) |
| ・長ネギ | 1/2本 |
| ・※お好みで糸唐辛子をのせます | |
作り方
-

鶏肉はポリ袋に入れAを加えて揉み込み、20~30分置きます。
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①を袋から取り出し、こめ粉をよくまぶします。
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フライパンにこめ油を入れて170℃に熱し、②の鶏肉を揚げます。
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③を一旦取り出し、再度200℃の油でカリッとなるまで揚げ、食べやすく切って器に盛り付けます。
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長ネギをみじん切りし、ボウルにBを全て入れよく混ぜ合わせます。
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④に⑤をかけたら完成です。

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