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手作り料理

米粉の油淋鶏

材料(4人分)

・鶏もも肉 2枚
・さらりんこめ粉 大さじ8
・こめ油 適量
・A 
・にんにくチューブ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・生姜 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・B
・醤油 100cc
・生姜すりおろし 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・酢 100CC
・にんにく 少々(お好みで)
・長ネギ 1/2本
・※お好みで糸唐辛子をのせます

作り方

  • 1

    鶏肉はポリ袋に入れAを加えて揉み込み、20~30分置きます。

  • 2

    ①を袋から取り出し、こめ粉をよくまぶします。

  • 3

    フライパンにこめ油を入れて170℃に熱し、②の鶏肉を揚げます。

  • 4

    ③を一旦取り出し、再度200℃の油でカリッとなるまで揚げ、食べやすく切って器に盛り付けます。

  • 5

    長ネギをみじん切りし、ボウルにBを全て入れよく混ぜ合わせます。

  • 6

    ④に⑤をかけたら完成です。

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