手作り料理
米粉の油淋鶏

材料(4人分)
・鶏もも肉 | 2枚 |
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・さらりんこめ粉 | 大さじ8 |
・こめ油 | 適量 |
・A | |
・にんにくチューブ | 大さじ1 |
・ごま油 | 大さじ1 |
・生姜 | 大さじ1 |
・砂糖 | 大さじ2 |
・鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
・B | |
・醤油 | 100cc |
・生姜すりおろし | 大さじ1 |
・砂糖 | 大さじ2 |
・酢 | 100CC |
・にんにく | 少々(お好みで) |
・長ネギ | 1/2本 |
・※お好みで糸唐辛子をのせます | |
作り方
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鶏肉はポリ袋に入れAを加えて揉み込み、20~30分置きます。
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①を袋から取り出し、こめ粉をよくまぶします。
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フライパンにこめ油を入れて170℃に熱し、②の鶏肉を揚げます。
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③を一旦取り出し、再度200℃の油でカリッとなるまで揚げ、食べやすく切って器に盛り付けます。
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長ネギをみじん切りし、ボウルにBを全て入れよく混ぜ合わせます。
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④に⑤をかけたら完成です。

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