手作り料理
米粉で大根の天ぷら

材料(1人分)
| 大根 | 1/2本 |
|---|---|
| A こめ粉 | 200g |
| A マヨネーズ | 大さじ2 |
| A 水(冷水) | 300cc |
| こめ油 | 適量 |
作り方
-

大根を拍子切りにします。
-

Aの材料をボウルに入れてよく混ぜます。
-

フライパンに油を入れ火にかけます。
-

②に切った大根を入れ衣をつけ、中火で揚げていきます。
-

大根に火が通ったら出来上がりです。
-

※お好みの食材でも美味しく召し上がれます。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















