JAいしのまき

手作り料理

米粉で大根の天ぷら

材料(1人分)

大根 1/2本
A こめ粉 200g
A マヨネーズ 大さじ2
A 水(冷水) 300cc
こめ油 適量

作り方

  • 1

    大根を拍子切りにします。

  • 2

    Aの材料をボウルに入れてよく混ぜます。

  • 3

    フライパンに油を入れ火にかけます。

  • 4

    ②に切った大根を入れ衣をつけ、中火で揚げていきます。

  • 5

    大根に火が通ったら出来上がりです。

  • 6

    ※お好みの食材でも美味しく召し上がれます。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?