手作り料理
米粉で大根の天ぷら
材料(1人分)
大根 | 1/2本 |
---|---|
A こめ粉 | 200g |
A マヨネーズ | 大さじ2 |
A 水(冷水) | 300cc |
こめ油 | 適量 |
作り方
-
大根を拍子切りにします。
-
Aの材料をボウルに入れてよく混ぜます。
-
フライパンに油を入れ火にかけます。
-
②に切った大根を入れ衣をつけ、中火で揚げていきます。
-
大根に火が通ったら出来上がりです。
-
※お好みの食材でも美味しく召し上がれます。
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。