手作り料理
米粉でチンジャオロース
材料(4人分)
ピーマン | 6個 |
---|---|
豚こま肉 | 300g |
たけのこ | 200g |
A こめ粉 | 大さじ2 |
A 酒 | 大さじ1 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A 生姜すりおろし | 小さじ2 |
B オイスターソース | 大さじ2・1/2 |
B 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
B 酒 | 大さじ1・1/2 |
B 醤油 | 大さじ1 |
B ごま油 | 小さじ1 |
こめ油 | 大さじ1 |
作り方
-
ピーマン、たけのこを細切りにします。
-
豚肉は、小さめに切りポリ袋入れてAを加えてよく揉み込みます。
-
Bの調味料を事前に、よく混ぜておきます。
-
フライパンにこめ油を入れて熱し、②の豚肉を入れて炒め豚肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを入れて更に炒めます。
-
④に③の調味料を回し入れて、強めの中火で炒め調味料が具材によく絡んだら完成です。
組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。