JAいしのまき

手作り料理

米粉でチンジャオロース

材料(4人分)

ピーマン 6個
豚こま肉 300g
たけのこ 200g
A こめ粉 大さじ2
A 酒 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 生姜すりおろし 小さじ2
B オイスターソース 大さじ2・1/2
B 砂糖 大さじ1・1/2
B 酒 大さじ1・1/2
B 醤油 大さじ1
B ごま油 小さじ1
こめ油 大さじ1

作り方

  • 1

    ピーマン、たけのこを細切りにします。

  • 2

    豚肉は、小さめに切りポリ袋入れてAを加えてよく揉み込みます。

  • 3

    Bの調味料を事前に、よく混ぜておきます。

  • 4

    フライパンにこめ油を入れて熱し、②の豚肉を入れて炒め豚肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを入れて更に炒めます。

  • 5

    ④に③の調味料を回し入れて、強めの中火で炒め調味料が具材によく絡んだら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?