JAいしのまき

手作り料理

米粉とん平焼き

材料(2人分)

A 米粉 100g     
A 卵(M) 2個      
A 水 200cc    
A 顆粒だし 大さじ1   
こめ油 適量      
キャベツ 1/4個
豚バラ肉 100g
ソース 適量
マヨネーズ 適量
紅ショウガ・青のり・かつお節 お好みで

作り方

  • 1

    キャベツは千切り、豚バラ肉は一口大にの大きさに切ります。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらキャベツを加えてキャベツがしんなりするまで炒めます。

  • 3

    Aの材料をボールへ入れ泡立て器でダマならない様によく混ぜます。

  • 4

    熱したフライパンに薄く油をひき、③の生地をお玉2杯半程度入れクレープ状にのばして焼きます。

  • 5

    表面が乾いてきたら、②を片側に入れ具を包むように折りたたみ、少し焼き目がつくまで焼きます。

  • 6

    生地をひっくり返し、少し焼き目がつくまで焼きます。

  • 7

    皿へ移し、ソース・マヨネーズをかけて出来上がりです。お好みで青のり・紅ショウガ・かつお節をかけても美味しく頂けます。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?