手作り料理
米粉オムレット

材料(1人分)
A 米粉・・・・・30g |
---|
A ベーキングパウダー・・・・8g |
A 砂糖・・・・・・大さじ1・1/2 |
A 卵(M)・・・・1個 |
A ヨーグルト(無糖)・・・大さじ1 |
A 牛乳・・・・・大さじ2 |
A こめ油・・・大さじ1 |
ホイップクリーム・・・・適量 |
バナナ・・・・・1本 |
お好みで季節の果物 |
作り方
-
ボウルに、Aの材料を入れ滑らかになるまで泡だて器で混ぜます。
-
平たい皿にクッキングシート敷き、その上に①の生地を流し入れます。(この時の皿の大きさで生地の大きさや厚さが決まります)
-
2の皿の上にふんわりラップをかけ、レンジ500wで2分30秒加熱します。
-
レンジから取り出し、スポンジが完全に冷めたら、ラップの上にスポンジをのせホイップクリームとバナナをトッピングしてラップごと巻いたら完成です。※お好みでバナナの代わりに季節の果物をトッピングしても美味しく召し上がれます。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。
