手作り料理
米粉みるく餅

材料(2人分)
| 米粉・・・・・50g |
|---|
| 牛乳・・・・・300ml |
| 黒蜜・・・・・適量 |
| きな粉・・・・大さじ3 |
| 塩・・・・・・・・ひとつまみ |
作り方
-

フライパンに米粉と牛乳を入れ、だまにならないようよくかき混ぜてから弱火で加熱します。
-

1を菜ばし4本くらいでかき混ぜながら沸騰させ、5分位かき混ぜたら火を止めます。
-

皿の上にクッキングシートを敷き、2を流し入れ粗熱をとります。粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分位冷やします。
-

きな粉に塩をひとつまみ入れ混ぜます。ミルク餅をスプーンですくい、きな粉にまぶして黒蜜をかけて完成です※黒蜜がない時は、黒砂糖や上白糖をかけても美味しく召し上がれます。

組合報「まごころ」
JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。
コミュニティ紙
「IRODORI」
「IRODORI」
地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。















