JAいしのまき

MENU

トピックス一覧

華やかな料理で新春祝う/手軽な食材で工夫ある一品を

調理する部員たち

 JAいしのまき女性部桃生地区は12月17日、桃生中央支店調理室で、簡単に正月料理を作りたいという部員の要望からお正月料理教室を開催し、部員16人が参加しました。

 フードコーディネーターの寺山摩由加氏が、身近にある食材を使って考案した「手毬寿司」や「ブリのヨーグルト西京焼き」などを調理しました。

 寺山氏は、ポイントとして、魚やかんぴょうの下処理の仕方、かまぼこの飾り切り等、作りやすさと見た目の華やかさを指導しました。

 部員たちには、かわいらしく仕上がった色とりどりの「手毬寿司」が一番人気でした。「お正月以外のイベントでも、孫たちと一緒に楽しく作れそう」「どれも簡単でおいしい」と嬉しそうに話しました。

  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき フォトコンテスト 写真募集
  • 農業応援住宅ローンキャンペーン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
  • 広報誌「まごころ」 クイズコーナー 応募はこちらから
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?