JAいしのまき

トピックス一覧

「桃生かぼちゃ」出荷はじまる/味と品質良好

丁寧にカボチャの品質を確認する生産者ら

 JA桃生町かぼちゃ部会は7月10日、「桃生かぼちゃ」の出荷をはじめました。

 今年は雨が少なく、品質や味ともに良質な出来になっています。

 初日に搬入された約8㌧のカボチャは、事前に各生産者が大きさや傷の程度をそろえて箱詰めしました。一箱ずつ開封し、大きさや品質を確認した後、3つの等級に分けて丁寧に箱詰めしました。

 同JAの営農職員は「今年も丁寧な管理を徹底し、おいしいカボチャがそろった」と話しました。

 同部会は、JA管内で唯一のカボチャ部会として1979年に発足。1本の苗から複数ある実を間引き、一つの実を大切に栽培し、品質や味、栄養価の高いカボチャを生産しています。今年は、4戸が80㌃で「くりこし2号」を栽培。7月下旬までの収穫を予定しています。

  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?