
JAいしのまきこめ粉ろりん倶楽部は、12月2日、本店で米粉料理教室を開きました。会員22人が参加し、米粉を使ったショコラケーキやナン、ドライカレーなど4品を調理しました。参加者は、グループで協力しながら調理を進め、米粉を使ったナンは「外側がカリッと、中がふんわりしていておいしい。ドライカレーと一緒に家でも作ってみたい」と好評。ショコラケーキも「材料を混ぜて焼くだけと簡単なのにあるだけで華が出る。クリスマスに作りたい」「自宅ではなかなか作らないので今回調理できて楽しかった」と人気でした。
JAは今後「ふんわりこめ粉」と「さらりんこめ粉」を使ったレシピを考案することで米粉料理の幅を広げ、会員へ新たな使い道を提案していきます。